August 16, 2022

Según el Registro Nacional de Hoyos en Uno, las probabilidades de que un golfista aficionado acierte un hoyo en uno son de 12.000 a 1.

No. No es nada.

Ahora calcule las probabilidades de que dos jugadores diferentes usen la misma pelota de golf para sacar un as el mismo día en el mismo campo.

“No creo que haya ni una oportunidad para eso”, dijo el entrenador de golf de St. Louis Park High School, Dan Becker.

Probablemente menos que alguien golpeado por un meteorito después de ganar la lotería.

“No sé si esto ha sucedido alguna vez en la historia del golf”, dijo Dan Simpson, jefe profesional del Minneapolis Golf Club.

Este escenario exacto sucedió el jueves por la noche en el campo de Simpson.

Todo comenzó cuando Preston Miller, de 13 años, conectó el primer hoyo en uno de su carrera en el No. 4 para 121 yardas. Miller, un estudiante de séptimo grado que juega en el equipo universitario de St. Louis Park High, golpeó un hierro 7 al viento. La pelota saltó varias veces y rodó hasta el hoyo.

“Estaba saltando arriba y abajo y gritando”, dijo Miller.

Sin embargo, no puso la pelota en su bolso como recuerdo. Siguió jugando la misma pelota.

Tres hoyos después perdió la pelota.

Miller disparó su tiro de salida al No. 7, luego intentó un corte alto sobre los árboles en su segundo tiro. La bala golpeó un árbol y Miller no pudo encontrarlo en bruto.

“Estaba bastante triste”, dijo.

Terminó su juego, luego se reunió con sus compañeros de equipo y entrenadores de St. Louis Park en la casa club para un juego de 1919 Root Beer.

De vuelta en el campo, el miembro del club Ricardo Fernández tuvo problemas en el hoyo 12, que corre junto al hoyo 7. Mientras buscaba su bola cerca de unos árboles, encontró una bola Titleist Pro V1 con el logotipo “SLP”. Nadie estaba jugando ese hoyo en ese momento, por lo que pensó que la pelota estaba perdida. Lo recogió y lo guardó en su bolso.

Fernández localizó su propia pelota pero luego la volvió a perder. Atrapó la pelota que había encontrado en el rugoso de su bolsa.

“Estaba justo arriba”, dijo. “Fue una gran pelota. No estaba jugando muy bien, así que también podría golpear esa”.

En el hoyo 16 de 181 yardas, completó el cuarto hoyo en uno de su carrera usando la bola con el logo “SLP”. Lo volvió a guardar en su bolso.

Fernández sabía que alguien más había logrado un hoyo en uno ese día. Cuando terminó su ronda, le mostró la pelota al titular cuando salía del green 18. Fue entonces cuando supo que un miembro del equipo de St. Louis Park también había anotado un hoyo en uno y el grupo seguía adentro.

Fernández los encontró, todavía con la pelota en la mano, y les agradeció por dejar una pelota en el campo que usó en su ace.

Uno de los compañeros de equipo de Miller le preguntó a Fernández dónde lo encontró. En bruto cerca de los árboles en el No. 7, dijo. Era un Titleist 4, que Miller juega en el equipo de St. Louis Park.

Imagina su reacción.

“Yo estaba como, no hay manera”, dijo Miller, “porque también hice un hoyo en uno con eso”.

Fernández tuvo una reacción inmediata diferente.

“¿Jugaste con la misma bola con la que hiciste hoyo en uno?” ” dijo. “La regla #1 es que lo pones en tu bolsa. »

La banda se lo pasó en grande celebrando cómo algo tan absurdamente improbable se convertía en una historia real. Fernández y Miller se tomaron una foto juntos sosteniendo la pelota, dos extraños ahora unidos para siempre por la naturaleza tonta del golf.

“¿Cómo comparas notas sobre algo así?” dijo Fernández. “Honestamente, desearía que la historia fuera mejor que si hubiera perdido una pelota de golf en alguna parte”.

Por desgracia, volvió al campo el viernes por la mañana para otra carrera. Esta vez no hizo hoyo en uno y no tenía la bola “SLP”. Fernández no dudó en devolvérselo a Miller, quien lo colocó en un estante de trofeos en su habitación.

“Súbete”, le dijo Fernández, “y espero que te dé suerte para toda la vida. Porque, Dios mío, hay mucha suerte en esa bola”.